Aktuelles NABU-Gruppe Willich

Stunde der Gartenvögel 2021

Zum 17. mal große Vogelzählaktion

Mein Klimaversprechen (Pledge)

Die Partei zu wählen, die Klima- und Artenkrise vordringlich angeht.

Bundesverfassungsgericht stärkt Klimaschutz

Bundesverfassungsgericht verpflichet Gesetzgeber zur Nachbesserung des Klimaschutzgesetzes.

Foto: NABU Naturschutzhof
Erster Europäischer Streuobstwiesentag

Am Freitag, dem 30.04 findet er erstmalig statt und der NABU Naturschutzhof ist dabei

Foto: NABU Willich
Schwalben herzlich willkommen

Auszeichnung "schwalbenfreundliches Haus" für Göbelshof in Willich

Foto: Deutsche Wildtierstiftung
Corona-Müll wird zur Gefahr für Wildtiere

Deutsche Wildtier Stiftung warnt vor der zunehmenden Gefahr

Willkommen beim NABU Willich

NABU-Gruppe Willich publiziert von Harry Abraham

Der Naturschutzbund Deutschland e.V. - NABU - möchte Menschen dafür begeistern, sich durch gemeinschaftliches Handeln für die Natur einzusetzen. Wir wollen, dass auch kommende Generationen eine Erde vorfinden, die lebenswert ist, die über eine große Vielfalt an Lebensräumen und Arten, sowie über gute Luft, sauberes Wasser, gesunde Böden und ein Höchstmaß an endlichen Ressourcen verfügt. Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen unsere Arbeit vorstellen und Perspektiven für eine lebenswerte Zukunft entwickeln.

In diesem Jahr bieten wir wieder eine Vielzahl naturkundlicher Exkursionen in die Natur an, bei denen Sie Gelegenheit haben, die artenreiche Tier- und Pflanzenwelt vor Ihrer Haustür kennen zu lernen. Wir freuen uns auf Sie und viele schöne gemeinsame Beobachtungen!

Wenn Sie sich vorstellen können für die Natur hier in Willich aktiv zu werden, schauen Sie doch einmal bei unseren monatlichen Treffen vorbei. Weitere Informationen erhalten Sie über unsere Kontaktseite.

Wildbienen - Nisthilfen

Gut gemeint ist oft nicht gut gemacht, so muss man eigentlich anfangen, wenn man über Wildbienen-Nisthilfen oder die sogenannten Insektenhotels spricht.

NABU Station Willich

Jack Sandrock